제 692 호 상명대학교 캠퍼스타운사업단 창업 공모전 개최

• 작성일 2021-03-07
엄유진

▲창업 공모전의 포스터 (출처: 상명대학교 캠퍼스타운사업단)

캠퍼스타운산업단은 2월 22일부터 3월 19일까지 우수 창업 기술, 아이디어의 사업화를 촉진하고 창업 기업가치 확대를 위한 창업 공모전을 개최한다.

창업 공모전은 디지털 융⋅복합 신산업과 뉴노멀 기기와 스마트 디바이스 분야로 나누어 진행되며, 각 분야에서 6팀씩 선발할 계획이다. 지원 자격은 창업을 희망하는 예비창업자 및 7년 이내 창업기업이다. 단, 타 대학교 캠퍼스타운 사업에 선정되어 수혜를 받은 기업은 지원이 불가하다.

공모전에 참여한 우수 예비 창업자에게는 창업 활동금과 제품 제작 지원의 기회, 공유 사무실, 멘토링 특강, 홍보 및 사업화 지원 등 다양한 수상 혜택이 부여된다. 또한 성과 발표 피칭대회, 투자 연계, 정부 R&D 지원, 네트워킹 제공, 전시회 홍보부스 제공 등 후속 지원도 할 예정이다.

공모전 신청은 캠퍼스 타운 사업단 E-mail(apollo@smu.ac.kr)로 제출하면 된다. 자세한 사항은 학교 홈페이지에서 확인 가능하다.

김채연 기자