제 675 호 학원 설립 82주년, 개교 54주년 기념식

• 작성일 2019-05-30
홍연주

▲이준방 이사장이 기념사를 하고 있다.

학원 설립 82주년과 대학 개교 54주년을 기념하는 개교기념식이 지난 5월 16일(목) 오전 10시에 서울캠퍼스 문화예술관 대신홀에서 개최되었다. 기념식에 앞서 총학생회 임원들이 스승의 날을 기념하여 감사의 꽃을 전달하였다. 개교기념식은 개식사, 국민의례, 설립자에 대한 묵념 이후 장기근속자 표창으로 이어졌다. 우리 대학을 비롯하여 부속여자고등학교와 부속유치원에서 오랫동안 근무한 교원과 직원에게 이준방 이사장이 표창장을 수여하였다.
 다음으로 이준방 이사장은 기념사에서  “급변하는 변화의 흐름 속에서도 대학혁신사업의 성공과 발전을 위해 노력해 주길 바란다”고 당부했다.
백웅기 총장은 축사를 통해 “학령인구가 빠르게 감소하는 상황에서 미래사회는 창의성 중심의 융복합 문제해결능력을 요구할 것”이라며, 이에 따라 전공 기반의 창의 융복합 교육체계를 강화하겠다고 말했다. 또한 “’일신우일신’의 자세를 가지고, 예상할 수 있는 환경 변화와 내부 변화를 고려하여 수립한 대학 혁신 계획을 착실하게 수행하겠다”고 전했다.
 이후 상명 중창단의 축가, 학원가 제창, 폐식사를 마친 뒤 표창장 수여자의 기념촬영을 끝으로 개교기념식을 마쳤다.
 근속 수상자 명단은 다음과 같다.
▶40년 근속자

직원: 박정숙

▶30년 근속자

교원: 심우영, 유경자, 원유홍,