제 674 호 디자인 대학 축제, ‘디대월드’ 열려

• 작성일 2019-05-20
허정은

7

지난 4월 30일 (화), 5월 1일 (수), 양일간 제2캠퍼스에서 디자인 대학 축제가 개최되었다.
 정문 주차장 앞에서 진행된 축제에서는 디자인 대학 학과 학생들과 타대학 학생들의 플리마켓, 각 과마다 영화 컨셉에 맞추어 부스와 프로그램이 진행되었다.
 시각디자인학과에서는 이상한 나라의 앨리스, 패션디자인학과에서는 패트릭스, 실내디자인학과에서는 꼬치장인 곽춘팔, 셀라믹디자인학과에서는 면상, 텍스타일디자인학과에서는 괴담, 산업디자인학과에서는돌격 닭꼬치, 디자인학부에서는 환장의 디즈니랜드를 테마로 양일간 오전 11시부터 오후 7시까지 부스를 진행하였다. 이번 축제에는 디자인 대학 학우들뿐만 아니라 타 대학 학생들도 많이 참여하였다.
 플리마켓 판매자로 참여한 방호정(경영공학·3)학우는 “축제에 처음 참여했는데 타 대학 학생들도 많이 참여할 수 있어서 좋았다.”며 “판매 수익의 10%는 기부할 예정이며 팔리지 않은 물품들 또한 나눔재단에 기부할 예정”이라고 밝혔다.