제 697 호 찾아라! 온라인 취업 복지

• 작성일 2021-10-07
김채연

각종 자격증과 공인어학능력점수는 이제 취업을 위한 선택이 아닌 필수사항이 되었다그러나 취업난 상황에서 각종 유료 인터넷 강의 사이트는 취업준비생에게 부담이 될 수밖에 없다우리 대학은 그 부담을 해소해주고자 다양한학생 전용 복지를 제공하고 있다우리 대학 재학생이라면 언제든 무료로 이용이 가능한 제휴 서비스를 알아보자.

경기도 일자리재단 꿈 날개 청년지원’ 서비스

각종 자격증 관련 온라인 강의자소서 클리닉, AI 모의 면접 등 취업에 필요한 세부적인 사항을 관리하고 지원해주는 서비스이다꿈 날개 청년지원센터 홈페이지에서 회원가입 후소속정보를 상명대학교로 등록하여 사용할 수 있다.

온라인 취업 서비스 에듀스

합격자 자기소개서자기소개서 작성 클라우드 서비스면접 가이드북면접 후기기업분석 자료집, NCS 기반 교육 콘텐츠직무적성 검사 온라인 강의모의 직무적성 검사 테스트 등의 종합 취업 서비스를 제공한다홈페이지 로그인 후 이용이 가능하다.

에듀윌

최신 업데이트된 에듀윌 자체 제작 온라인 강의각종 공무원 강의(9소방경찰), 취업 강의모바일 학습 등 다양한 서비스를 제공한다우리 대학 홈페이지에서 상명인 온라인 취업서비스 페이지를 들어가면 이용할 수 있다.

해커스 인강

YBM의 토익토스토플아이엘츠 및 기타 외국어취업 인터넷 강의 등을 무료로 수강할 수 있다학술정보관 홈페이지를 통해 접속할 수 있다.

SM 특공대 프로그램

공기업 및 공공기관 취업에 확실한 목표를 가지고 취업준비를 진행하고 있는 학생들을 위한 채용 멘토링 과정이다위 프로그램은 특정 기간에 신청제로 운영되고 있으며한 달 간 스타강사 컨설팅취업경쟁력 분석직무별 스터디면접 전략 교육모의면접 시뮬레이션, 1:1 취업 컨설팅 등 체계적인 커리큘럼으로 진행된다

취업 지원뿐만 아니라 다양한 기업과의 제휴 복지 서비스를 누릴 수 있는데학교에서 지원하는 대표적인 복지로는 윈도우10 제공오피스365 제공하늘안과 라식&라섹 제휴 등이 있다

김채연 기자